法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 交流合作 > 专利

文章标题

当地时间9月22日,由英国知识产权局和中国国家知识产权局共同主办的2017年中英知识产权研讨会在伦敦举行。中英知识产权研讨会是两国知识产权合作的年度旗舰盛会,而配合今年研讨会还举行了为期一周的英中知识产权系列活动。

今年研讨会聚焦主题“知识产权保护体系的未来”,共有超过200位重要思想领袖、决策者和英国行业创新领袖出席会议。

此次研讨会的具体讨论话题包括:

知识产权制度如何适应新兴技术趋势,例如AI人工智能和大数据;

专利和商标领域中的最新政策和实践创新;

线上和线下知识产权执法所面临的挑战;以及为包括设计密集型行业在内的创新和创意行业提出实践建议。

英国商业部长普赖尔勋爵(Lord Prior)与中国国家知识产权局副局长甘绍宁分别在研讨会上做了主题演讲。在普赖尔勋爵的演讲中,他强调中英两国在知识产权方面不断增进合作和工作分担。

他表示:“在英国政府大力推动产业战略、促进英国产业优势发展的背景下,英国政府希望企业依靠强大知识产权制度而蓬勃发展的意愿,比以往任何时候都要坚定。”

“此次研讨会为英国行业提供了良好契机,与中国的决策者广泛探讨一系列知识产权事宜,确保我们的知识产权体系可以保护创新和创造力,从而促进两国的经济增长和贸易往来。”

为配合此次研讨会,英国驻华大使馆高级知识产权联络官杜涛(Tom Duke)此前的4天内共主持了8场区域性活动。今年的活动地点包括:格拉斯哥、爱丁堡、利兹、巴恩斯利、利物浦和曼彻斯特等。这些活动针对希望在中国运营投资时降低知识产权风险的大型和小型企业,为他们提供实用的知识产权建议。

本次研讨会圆满结束之后,英国知识产权局首席执行官蒂姆·摩斯(Tim Moss)将于今年秋季访问中国,进一步加强与中国同行的交流合作。

相关文章: