法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 交流合作 > 专利

文章标题

日前,应孟加拉国和巴基斯坦知识产权主管部门邀请,中国国家知识产权局副局长何志敏率团对上述机构进行工作访问,并分别签署合作协议。

在孟加拉国访问期间,何志敏与孟加拉国专利、外观设计和商标局局长穆罕默德.萨诺瓦.侯赛因举行了会谈。双方围绕两国知识产权管理体制及其运行情况进行了充分交流,对未来合作计划进行了磋商,并签署了两局间首个合作谅解备忘录,正式建立了合作关系。何志敏表示,期待双方今后在人员培训、信息交流、专利审查和自动化等领域开展友好合作。侯赛因希望分享中国知识产权发展经验,并与中方在包括外观设计和审查工作共享等在内的各业务领域加强合作。何志敏一行还在侯赛因陪同下访问了孟加拉国科学与工业研究院,与该院院长法鲁克.艾哈迈德就研究成果的知识产权管理与运用进行了交流。

在巴基斯坦访问期间,何志敏与巴基斯坦商务部部长赫拉姆.达斯特吉尔.汗及副部长阿兹马特.阿里.仑哈举行了会谈,就两国在“一带一路”合作背景下加强知识产权国际事务协调、交流知识产权改革经验、深化中巴知识产权务实合作等交换了意见。何志敏还与巴基斯坦知识产权组织主席沙希德.拉希德举行了会谈,双方回顾了两局合作情况,对未来继续加强合作进行了磋商,并草签了新的合作谅解备忘录。双方表示,巴基斯坦是“一带一路”沿线重要国家,新升级的合作谅解备忘录将有效深化两局各领域务实合作。代表团与巴方就两局未来在专利审查、能力建设、数据交换和自动化等领域的具体合作进行了深入的业务磋商。何志敏一行还访问了COMSATS信息技术学院和巴基斯坦国立科技大学,考察了巴基斯坦创新机构的知识产权管理及商业化情况。(杨成睿)

相关文章: