法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 交流合作 > 专利

文章标题

美国专利商标局(USPTO)和古巴工业产权局(OCPI)参加了一个历史性会议。

上周在瑞士举行的世界知识产权组织(WIPO)成员国大会做出决定,允许USPTO和OCPI在加强21世纪体制管理方面交流意见。

美国商务部主管知识产权业务的副部长兼USPTO副局长罗斯斯.莱佛(Russ Slifer)参加了会议,并在博客中称该会议是“两局间”的历史性会议。

斯莱佛称,“就在两年前,奥巴马总统的历史性宣言为更加开放的美古关系铺垫了新的道路。”

他认为这是USPTO“支持和促进美国和古巴之间贸易和投资”的良机。

斯莱佛称,“因此,在奥巴马总统和商务部部长潘妮.普里茨克(Penny Pritzker)的领导下,我们正努力打造有助于两国吸引投资、促进研发的强大知识产权框架。”

过去几个月,USPTO开始与OCPI为开发保护知识产权的长期战略进行接洽。

9月,USPTO参加了在哈瓦那举办的有关《专利合作条约》的WIPO区域研讨会议,“探讨美国为实现跨国诉讼可以采取的方式”。

斯莱佛在哈瓦那会见了包括OCPI官员在内的一些古巴官员,并“讨论USPTO的职责、重申了美国未来在知识产权问题上的合作利益”。

2016年5月,USPTO赴古巴参加WIPO和OCPI举办的一系列活动。

他称,“参加人员包括学者、当地工业和知识产权专家以及政府官员,重点关注了专利和技术转让问题。”

这是美国官员50多年以来首次能够有机会和OCPI举行面对面会议。(编译自worldipreview.com)

相关文章: