政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 交流合作 > 商标

文章标题

SolarWindow技术公司(以下简称SolarWindow)是美国一家生产液体透明涂料的新能源技术公司,其生产的该种涂料涂抹在摩天大楼和建筑物窗户的普通玻璃上之后可使玻璃通过太阳进行发电。近期,该公司在一次新闻发布会上宣布其已经为90多个专利和商标递交了美国和国际申请,从而保护其品牌标识、产品、服务、生产工艺和材料。SolarWindow的知识产权组合包括适用于窗户、汽车、飞机、关键任务军用材料以及其他材料的发电液体涂料。

近期,SolarWindow因其首例先进材料制造技术而与美国能源部(DOE)的能源效率和可再生能源先进制造办公室签署了《合作研发协议》(CRADA)。

SolarWindow向DOE的卷式先进材料制造联盟(Roll-to-Roll Advanced Materials Manufacturing Consortium)提交概述其加工技术和制造方法的提议之后,获得了签署CRADA的奖励。卷式先进材料制造联盟以橡树岭国家实验室(ORNL)为首,由阿贡国家实验室(ANL)、劳伦斯伯克利国家实验室(LBNL)和国家可再生能源实验室(NREL)合作管理。SolarWindow、ANL、NREL和DOE将会携手实施CRADA。

SolarWindow的主席兼首席执行官约翰.康克林(John Conklin)指出,“我们的首个商业目标市场是将所有摩天大楼的窗户变为垂直发电机的发电窗户。”

“我们的商业团队已经与诸多原材料供应商、服务与技术提供商以及一家玻璃加工设备公司磋商并进行了商业合作,目标是制造出SolarWindow品牌的产品。尽管我们的工程师和科技人员一如既往且雄心勃勃地致力于地提高我们的技术能力,且公司近期产生的电力打破了新的记录,但我们的法务和技术团队已经制定了战略来加强专利和商标申请组合的保护。”

SolarWindow的目标是为美国近560万栋商用建筑(每年消耗的电力费用近1500亿美元)提供透明发电涂料。该公司的透明发电窗户将降低近50%的能源成本,并可使业主在一年内即可获得金融回报(该行业最快的财政收益)。

该公司不断扩大的知识产权组合包括产品开发、商业制造、授权、销售和服务。知识产权的申请涉及多种类别,例如,涂料、窗户、玻璃、有弹性的发电材料、太阳能电池板、电池、组件以及其他物体。

该公司90多个国际和美国专利和商标申请包括:

● 发电窗户:

(1)根据用户的偏好,为窗户涂上较暗或较亮的涂料。

(2)为不同的设备供电,例如,向建筑物的智能能源管理系统传输数据的智能传感器。

● 发电涂料:

(1)为军用和商用飞机的关键任务系统供电。

(2)为飞行员提供紧急备用电力。

(3)适用于各种各样的三维物体。

(4)轻薄且灵活的表面,使用不同的施用方法。

(5)SolarWindow牌设备结构的加工处理。

(6)SolarWindow牌设备结构的优化。

(7)各种SolarWindow牌组件性能的改善。

SolarWindow的科技人员、工程师和律师不断地识别、开发并从事其知识产权组合的保护工作,其目的是在与其他技术一争高下之时能够为自身知识产权组合提供较高的商业价值和战略地位。尽管遗留的资产被改变用途以增加价值或最终被撤回,但该公司仍然致力于高价值的专利和商标的发展保护工作。

SolarWindow为其所有的商标和服务标志主张权利要求,并通过各种各样的知识产权战略(包括联邦注册、州注册和/或制定普通法权利)来为这些商标和标志制定、保护、检测并实施知识产权。(编译自www.ag-ip-news.com)


相关文章: