政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 交流合作 > 商标

文章标题

全球有76亿人口,其中三分之一的人都在玩电子游戏。

电子游戏市场的价值每年预计为1160亿美元。到2020年该数字将会达到1435亿美元。如今,43%的游戏收入来自于手机使用。该比例也将会有所增长。电子游戏的平台不再限制于游戏机(占市场的三分之一)和个人电脑(占市场的另外三分之一)。

电子游戏“精灵宝可梦Go”打破了虚拟与现实世界的界限。该款游戏的成功意味着不论人们玩不玩游戏,电子游戏都已经成为了所有人生活的一部分。

游戏文化——下一代

考古学认为衡量人类文明的一项标准是游戏的出现。从古代中国到美索不达米亚和埃及,棋类游戏象征着人类想玩的天生欲望。从这一点来看,关于游戏的“新兴”创意产业可看作是一系列创造性的一部分,这种创造性可追溯到人类文明的拂晓。

时间本身对于电脑游戏家族而言具有不同的意义。我们目前已经步入了第九代电脑游戏抛头露面的时期。有些人可能还记得,第一代电脑游戏是过去我们在家里电视上玩的类似网球的游戏。每一代电脑游戏的分类列表里还包括“乒乓球”(Pong)游戏,包括“行星游戏”、“太空入侵者”、“守护者”、“超级玛丽”、“FIFA足球95”和“古墓丽影”在内的其他游戏提醒着我们来自哪个年代。

英国互动娱乐协会


英国互动娱乐协会(Ukie)是一家非营利性贸易组织,代表着英国游戏和互动娱乐业的巨大成就。该协会指出,英国目前拥有2175家正在积极开展运营活动的游戏公司,这些公司分布范围较广且具有多元性的文化。英国是全球第5大游戏市场。2017年,近3240万英国人在游戏方面的花销达到了43亿英镑。

创作代码

英国游戏产业的成功取决于一个因素,那就是创意。在这一方面,游戏玩家与开发者两者之间的关系并非固定不变。游戏玩家可以成为游戏的开发者,同时所有的开发者也都是游戏玩家。如果某个人想要从游戏消费者转换为游戏开发者,那么其所需要做的就是学习如何编程。

卡迪夫城市大学电脑游戏开发专业的首席讲师保罗.安格尔(Paul Angel)强调了电脑素养对于游戏产业的重要性。

他指出,“电脑编程与编码技能对学生而言至关重要。他们必须对此有一个较强的概念,这还必须与创新软件、硬件和设计有关。我们进行了诸多投资,以提高学生的技术能力。我个人对《实时计算机图形学》的发展以及手机设备中使用的着色器代码的创造感兴趣。将编码视为创意介质非常重要。”

角色

那些优秀的游戏作品总是会对人物性格和故事情节进行探索。Ukie的首席执行官乔.特威斯特(Jo Twist)清楚地指出了游戏开发成功的来源:

“英国是一个极具创意性的国家,其使用独特且体现本国文化的方法来打造世界领先的创意互动娱乐产业。这种文化方面的认同反映出我们的开放性、幽默感、历史性和多样性,并通过我们的游戏体现出来。因此,我们需要更多这样的文化认同感。”

英国的游戏设计师杰夫.明特(Jeff Minter)完美地诠释了这种创意精神。他在智模软件公司任职,并开发出“鹿豹星座”、“山羊向上”和“太空绵羊”等游戏。明特指出了为游戏创建角色的重要性:

“我经常坐在一旁,手里拿着一张方格纸,并在纸上概述我希望发生的事情。当你真正静下心来坐着在纸上概述故事并开始将零散的故事编码,游戏自然而然就能开发出来。当我开发一款游戏时,要做的第一件也是最重要的事情是设计出玩家角色并将其置于掌控之中。”

知识产权游戏

由于如今的游戏变得越来越复杂、具有视觉上的冲击力、互动性、多维性并与现实交织在一起,因此,对游戏进行叙述也要变得更具感染力。劳拉.克劳馥(Lara Croft)和马里奥(Mario)的故事体现在其品牌和商标的叙述中。游戏的设计和外观受版权和外观设计的保护。专利和版权则保护硬件和软件的创新。分配这些权利并将创意团队聚集在一起是一件复杂的事情,这意味着电脑游戏的开发在英国已经成为最令人感到兴奋的事情。(编译自www.ipo.blog.gov.uk)


相关文章: