法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 交流合作 > 商标

文章标题

据中国贵州网报道世界知识产权组织与山东青岛市政府新闻办日前联合召开新闻发布会,发布《马德里商标国际注册保护与促进经济发展专题调研报告》。鉴于青岛在马德里商标国际注册工作取得的显著成绩,世界知识产权组织将推广“青岛经验”。

近年来,青岛高度重视商标品牌在实施创新驱动发展战略中的重要作用,引导和鼓励企业运用商标品牌实施“走出去”战略,外向型企业在实施市场多元化战略和品牌国际化战略等方面取得显著成效。该市积极引导企业充分利用马德里商标国际注册体系的便利优势到海外注册商标、实施国际化发展战略,全市马德里商标国际注册申请量2014年719件、2015年811件,连续两年居全国第一,2016年申请量567件,申请总量达2429件,青岛成为马德里体系申请量排名第一的中国城市,被世界知识产权组织誉为“青岛现象”。(刘厉)

相关文章: