法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 交流合作 > 商标

文章标题

英国知识产权局(UKIPO)的商标和外观设计部主任史蒂夫.罗文(Steve Rowan)在行业会议上表示,2月份UKIPO收到的商标申请量打破纪录。

3月16日,罗文在伦敦举行的特许商标律师协会(CITMA)春季会议上发言。

他告诉与会代表称,在商标注册史上,2月份的商标申请量打破纪录,但没有给出具体数字。

罗文补充道:“截至今日,UKIPO在本财年(2016年4月1日-2017年3月31日)已经批准约6万件商标申请。本财年结束时,UKIPO预计收到约6.3万件申请。”

申请量排名前五的国家或地区包括:美国,从去年的1221件上升为2456件;中国大陆排名第二,从去年的741件上升为1421件;澳大利亚商标申请量从363件下降为269件;爱尔兰从去年的233件上升为265件;中国香港也从去年的222件上升为250件。

罗文还表示:“UKIPO的审查员发现商标申请在国别分布上的变化,即大量商标申请来自韩国。”

由于脱欧带来的不确定性,UKIPO致力于和利益相关者的协作与合作。这比任何时候都更重要。

罗文补充说,UKIPO国际政策团队“几乎”在每个加勒比国家都开办过培训课程。

该团队还访问了UKIPO中国和印度办事处,其目的是“向它们学习”,同时也让它们向UKIPO学习。

CITMA春季会议于3月17日闭幕。(编译自www.worldipreview.com)


相关文章: