您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  6月11日,第二十二次知识产权五局合作副局长会议在韩国仁川召开。韩国特许厅次长千世昌主持会议,国家知识产权局副局长甘绍宁、欧洲专利局副局长克里斯托弗.恩斯特、日本特许厅技监嵨野邦彦、美国专利商标局专利局副局长马克.鲍威尔分别率团出席会议。
  会上,五局副局长听取了一年来五局在分类、全球案卷、工作共享、完善五局机制和流程、新兴技术及专利协调专家组等方面的工作汇报,针对五国和地区复审无效机构开展合作的议题进行了讨论,并就将在五局局长和产业界会议上讨论的两项战略性议题——新兴技术/人工智能的影响和准备、五局合作未来交换了意见。最后,会议审议通过了将向局长会议提交的2019年五局联合声明和新闻通稿,并批准了各项将提交五局局长会议授权的合作成果。
  世界知识产权组织副总干事约翰.桑德奇作为观察员列席会议。


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号