政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 交流合作 > 其他

文章标题

目前,关于欧盟知识产权联盟(EUIPN)所开发的工具的技术研讨会正在纳米比亚温特和克举行,该会议将会一直持续至2018年7月20日。该研讨会根据欧盟知识产权局(EUIPO)的双边国际合作活动框架组织召开,并主要聚焦于让更多的用户从EUIPN的工具中获益。这些工具包括商标查询工具TMview、外观设计检索工具DesignView、商标分类检索工具TMclass和外观设计分类检索工具DesignClass等。

该研讨会为非欧盟国家知识产权机构提供了多边合作的平台,旨在促进EUIPN相关工作方面的信息和经验交流。

包括来自非洲地区知识产权组织(ARIPO)成员国以及南非的19个知识产权机构在内的21个非欧盟国家知识产权机构出席了此次技术研讨会。

非欧盟国家知识产权机构的专家将有机会与来自EUIPO以及欧盟成员国知识产权机构的专家直接进行信息、知识和经验的交流。这将有助于确认可能对出席该研讨会的知识产权机构有利的工具并明确未来将要实施的联合行动,这对于上述知识产权机构和该地区的生产力都十分有益。

作为《2020年战略规划》(SP2020)的一部分,EUIPO的2020年愿景旨在聚焦国际舞台,为商标和外观设计用户提供高质量的产品和服务。SP2020中的方针4支持战略目标3——“构建具有全球影响力的网络融合”,其包括EUIPO让EUIPN开发的工具和实践惠及欧盟境外的用户(对用户,尤其是中小企业的发展有利)的战略。(编译自www.euipo.europa.eu)


相关文章: