政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 交流合作 > 其他

文章标题


由于创新和知识产权执法处于不断的变化中并且这还会影响到知识产权的产生与使用,因此菲律宾知识产权局(IPOPHL)呼吁本国政府和私营部门高度尊重知识产权。

IPOPHL局长约瑟芬.圣地亚哥(Josephine R.Santiago)指出,“我们现在比以前更加注重促进知识产权的发展并加强对知识产权的保护。我们的职责是确保知识产权在良好的环境中运行以促进创意和创新,这将会激励菲律宾人通过利用知识产权来促进国家的发展。”

促使菲律宾人更具创意性和创业精神的举措(该举措在加强尊重知识产权方面至关重要)恰恰与菲律宾即将举行的高层论坛的主题“促进发展”相呼应。

这正是菲律宾在2018年4月首次大规模地举办庆祝国家知识产权月活动中IPOPHL所要传达的信息。

约瑟芬.圣地亚哥补充道,“促进尊重知识产权的文化发展对于刺激菲律宾经济发展而言是极具吸引力的一大竞争优势,这种尊重知识产权的文化为激励创新和创意提供了肥沃的土壤。尽管IPOPHL提出了尊重知识产权的倡议,但是只有菲律宾的公共部门、私营部门以及消费者等所有利益相关方齐心协力,才能营造出一种尊重知识产权的良好氛围。”

4月26日,菲律宾将举办2018年知识产权高层论坛会议,这标志着国家知识产权月活动的结束。届时,IPOPHL局长约瑟芬.圣地亚哥将在该会议上向来自政府部门、私营部门以及学术界的100多位代表介绍菲律宾知识产权的现状。

国家知识产权战略(NIPS)将成为此次论坛讨论的核心议题。该战略是菲律宾政府建立健全的知识产权制度的主要行动计划,其中的战略计划包括知识产权的规范、管理和实施。

IPOPHL在本月提出了举办一系列的活动,旨在通过实现以下两个目标来加强对知识产权的尊重:(1)遵守知识产权法律。(2)激励创意和创新。该知识产权机构通过与学术界、执法机构、司法机构以及本国的企业合作,目前其开展的所有活动都已经顺利完成。

作为国家知识产权月庆祝活动的一部分,IPOPHL将要举办的其他活动还包括:与利益相关方展开对话;举办提高尊重知识产权意识的活动;举行东南亚国家联盟(东盟)知识产权专家参加的两次研讨会。

该知识产权机构将会邀请世界知识产权组织(WIPO)的总干事弗朗西斯.高锐(Francis Gurry)作为嘉宾来探讨在第四次工业革命(4IR)的背景下实施国家知识产权战略所面临的难题。

4IR目睹了过去的技术和新兴技术的结合以及各种形式的人类活动的涌现,其对于知识产权制度而言是一把双刃剑。尽管4IR促使“智能”设备的专利不断涌现,但其同样可能会导致不法分子以新颖且具有技术性的手段窃取创新与创意作品。

2017年,菲律宾总统罗德里戈.杜特尔特(Rodrigo R.Duterte)通过了第190号宣言,要求在本国举办知识产权庆祝活动,以此与全球的知识产权庆祝活动保持一致。在这种背景下,菲律宾的国家知识产权月(4月)应运而生。

若想了解菲律宾知识产权月活动名单的完整信息,请点击以下链接进行查看:http://ipophil.gov.ph/2-uncategorised/714-intellectual-property-rights-month-2018-calendar-of-activities。(编译自www.ipophil.gov.ph)


相关文章: