政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

沙特阿拉伯知识产权管理局第一次高层会议在商业投资大臣兼该管理局局长马吉德.本.阿卜杜拉.卡斯比(Majid bin Abdullah Al Qassabi)的主持下召开,与会人员包括来自政府机构和私营部门的代表。

商务与投资部表示,沙特阿拉伯知识产权管理局是“2020年国家转型计划”中贸易与投资体系的倡议之一,在该计划中上述体系致力于组织该知识产权机构并设置管理程序以确保该王国知识产权的统一。

在会议开始之初,阿卜杜拉.卡斯比对沙特阿拉伯知识产权管理局成员的出席表示欢迎,并指出了通过一种统一的机构来规范知识产权的重要性,该机构有助于保护知识产权以及提高对其功能的信任。

阿卜杜拉.卡斯比肯定了上述知识产权机构的重要性以及在以下各方面所付出的努力:改善商业环境;刺激知识型经济的发展;加强外国在该王国的投资;为该王国青年的创造性革新铺平了道路;提高该王国在《世界创新指数》中的排名;加强并促进中小型企业的发展;利用财政收入促进知识产权保护服务的发展。

根据管理安排,沙特阿拉伯知识产权管理局将制定国家知识产权策略、跟进知识产权战略的实施、与其他相关机构协作来制定工作计划与时间进度计划并制定知识产权方面的规章制度。

该管理局的功能包括注册知识产权、授权与实施保护文件、提供与知识产权相关的信息、对外公示知识产权信息、提高公众对知识产权重要性的意识并致力于保护知识产权。

在与知识产权相关的国际与区域组织方面,沙特阿拉伯知识产权管理局代表着沙特阿拉伯王国。该知识产权机构捍卫该王国的利益、表达其对与知识产权相关的国际协定的意见并履行该王国加入的与知识产权相关的国际公约中规定的义务。

此外,沙特阿拉伯知识产权管理局还致力于利用知识产权并从中获益以构建知识型经济、建立与该知识产权机构工作相关的信息基地、与当地、区域和全球的组织机构进行信息交流并授权或许可与该知识产权机构工作相关的活动。

沙特阿拉伯知识产权管理局第一次高层会议由商业投资大臣阿卜杜拉.卡斯比主持召开,与会人员包括来自教育部、财政部、经济和计划部、外交部、文化和信息部、通信与信息技术部和海关总署的成员以及私营部门的成员和代表。(编译自www.ag-ip-news.com)


相关文章: