法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 交流合作 > 其他

文章标题

2017年9月22日,由中国国家知识产权局(SIPO)和英国知识产权局(UKIPO)共同举办的中英知识产权研讨会在伦敦举行。这项一年一度的中英知识产权合作活动是中英知识产权相关活动周的一部分。

今年研讨会的主题是“未来知识产权制度的强化”。两国政府官员、政策制定者和英国产业界领军人物等近200名嘉宾出席了本次研讨会。

讨论的主题包括:

● 知识产权制度如何适应新技术的发展趋势,例如人工智能和大数据;

● 专利和商标领域的最新政策和实践创新;

● 线上和线下知识产权执法的挑战,以及创新和创造性企业的实际建议,包括设计密集型行业。

英国商务部部长普赖尔勋爵(Prior)和SIPO副局长甘邵宁作了主旨发言。普赖尔在发言中强调了中国与英国在知识产权方面的合作和工作交流在不断增加。

他表示:

第四次工业革命将以新思想和新技术为基础,这意味着一个前所未有的强而有力的知识产权制度的必要性。

本次研讨会为英国业界与中国的政策制定者进行广泛的知识产权措施交流提供了一个重要的机遇,这确保我们提供了一个保护创新和创造力的知识产权制度,从而促进两国的经济增长和贸易。

与本次活动相呼应,驻中国的英国的知识产权专员汤姆.杜克(Tom Duke)在4天内组织了8场系列活动。今年的活动分别在格拉斯哥、爱丁堡、利兹、巴恩斯利、利物浦和曼彻斯特举行,重点关注为希望在中国开拓业务、并降低知识产权风险的企业提供建议。

在本次研讨会后,UKIPO的首席执行官蒂姆.莫斯(Tim Moss)将于今年秋天访问中国,与中国同行交流。(编译自gov.uk)


相关文章: