法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 交流合作 > 其他

文章标题

近日,第十届东亚植物新品种保护论坛在缅甸召开。来自东亚植物新品种保护论坛(EAPVP)成员国的印度尼西亚、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、泰国、越南和中国、日本、韩国及国际植物新品种保护联盟(UPOV)、欧盟植物新品种保护办公室(CPVO)、荷兰植物新品种保护局、日本JATAFF咨询公司(东亚植物新品种保护论坛秘书处挂靠机构)等机构的代表100余人参加了会议。

与会代表交流了各自国家植物新品种保护领域的最新进展情况,讨论了第九届论坛会议以来取得的进展和本次会议之后拟开展的合作活动。国家林业局科技中心(新品办)派员参加了论坛,并就上次论坛以来植物新品种保护的最新进展做了报告。

本次论坛取得了显著成效。一是论坛成员国间广泛交流、加强合作。二是积极参与、共同发展。会议对菲律宾代表团提出的举办下届论坛会议的建议表示支持,大会一致同意并确定由菲律宾举办第十一届论坛会议,会议地点、时间和日程有待进一步商定。三是提出了对今后论坛活动的初步建议。

相关文章: