政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

菲律宾知识产权局(IPOPHL)与韩国著作权委员会(KCC)将携手举办2018年菲律宾-韩国版权研讨会,聚焦第四次工业革命对中小微企业(MSME)的影响。此次研讨会旨在审视小型的创意企业如何适应影响这两个国家版权体系的第四次工业革命。

IPOPHL局长约瑟芬.圣地亚哥(Josephine R. Santiago)近期与KCC马尼拉办事处负责人崔成裴(音译,Seong Bae Choi)会面并指出,“此次研讨会主要对菲律宾和韩国的内容产业在消费和生产方面的变化趋势进行讨论,尤其是创意产业领域的小型企业如何从内容分配的数字化中获益并得到保护。对MSME而言,人工智能(AI)等技术是一种威胁还是一种机遇也是讨论的话题之一。”

此次研讨会的主题是菲律宾的独立制片人、音乐家、作家以及其他创意人员如何融入新兴技术正迅速改变内容创作与消费的方式的环境中。

崔成裴强调了审视菲律宾和韩国内容产业或版权产业(CBI)的新趋势以及调整能力建设和知识共享合作领域的重要性。

KCC的韩国专家将就韩国CBI如何回应第四次工业革命带来的变化以及韩国政府提供的支持发表讲话。

崔成裴补充道,“这是分析菲律宾和韩国的内容产业发展趋势并刺激内容的版权和商标保护使用的重要方式。”

2018年菲律宾-韩国版权研讨会预计在2018年8月的第一周举行。

2014年,由世界知识产权组织委托并由IPOPHL的前任局长艾玛.弗朗西斯科(Emma C. Francisco)和菲律宾知识产权专家开展的一项研究表明,2010年菲律宾CBI的经济贡献值占该国GDP的7.34%,且该产业创造的就业岗位占总就业岗位数量的14.14%。

2003年,WIPO将核心CBI定义为那些完全参与作品和其他受保护的内容的创作、生产与制造、表演、传输、传播与展览或分销以及销售的产业。

核心CBI包括新闻与文学、音乐、戏剧作品、歌剧、电影与视频、广播和电视、摄影、软件与数据库、视觉与图形艺术、广告服务以及版权与集体管理组织等产业。(编译自www.ipophil.gov.ph)


相关文章: