法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 交流合作 > 版权

文章标题

世界上一些最大的娱乐集团已形成了一个旨在减少网络盗版的联盟。创意与娱乐联盟(Alliance for Creativity and Entertainment,ACE)由30家公司组成,包括美国电影协会(MPAA)的成员、亚马逊(Amazon)、网飞公司(Netflix)、哥伦比亚广播公司(CBS)、家庭影院(HBO)、英国广播公司(BBC)、天空电视台(Sky)、加拿大贝尔公司(Bell Canada)、视频共享网站Hulu、美国狮门影业(Lionsgate)、福斯电视台(Foxtel)、澳大利亚威秀集团(Village Roadshow)以及许多其他娱乐集团。

同一商业领域的企业合作打击盗版很常见,例如,电影公司和唱片公司组成的MPAA和唱片工业协会(RIAA)打击盗版已几十年之久。

现在,数量空前的全球内容创造者和传播平台已经宣布在全球范围内组建全新的联盟共同打击盗版活动。

在6月13日发布的联合公告中,ACE指出消费者可以在480多家服务网站上观看电影和电视节目。然而,尽管内容丰富,盗版仍对内容创造者和经济构成威胁。

ACE在一份声明中表示:“电影和电视节目发布几天后——很多情况下几小时后——就会出现在盗版网站上。”

2016年,盗版的大片、黄金时段电视和视频点播节目的下载次数约为54亿次;通过电脑或者移动设备访问全球流媒体盗版网站的次数约为214亿次。

该联盟将为所有主要的内容创造者和传播者提供一个联合平台,ACE成员不用单独采用一些零碎的反盗版方法,他们可以合作减少盗版威胁。

MPAA在该联盟中占据核心地位。ACE指出,好莱坞集团的反盗版资源将与ACE会员公司的反盗版部门“并行”存在。(编译自www.torrentfreak.com)


相关文章: