政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 国际组织

文章标题

非洲地区知识产权组织(ARIPO)行政理事会由该组织成员国负责工业产权和版权事务的各局负责人组成。

纳米比亚负责知识产权事务的国家机构商业和知识产权局(BIPA)于2018年11月19日举办了ARIPO行政理事会第42届会议。该会议审议和讨论ARIPO的行政事务,包括2018年拟议的预算和活动方案。该会议还审查了附属委员会的建议,并对各种ARIPO条约的修订提出建议,以使他们对成员国的发展需求和客户要求不断做出响应。ARIPO的秘书处还根据行政理事会的授权,对2018年内开展的活动进行说明和更新。该理事会会议每年举行一次。

目前,ARIPO有19个成员国,包括博茨瓦纳、冈比亚、加纳、肯尼亚、埃斯瓦蒂尼王国、莱索托、马拉维、莫桑比克、纳米比亚、塞拉利昂、利比里亚、卢旺达、索马里、苏丹、坦桑尼亚联合共和国、乌干达、赞比亚和津巴布韦。除以上19个成员国之外,一些观察国以及包括世界知识产权组织(WIPO)和非洲知识产权组织(OAPI)在内的ARIPO的合作伙伴也参加了本次行政理事会会议。

在本次行政理事会会议期间,ARIPO的一些合作伙伴利用本次会面举行同期会议,例如日本专利局(JPO)和国际植物新品种保护联盟(UPOV)。JPO举行了WIPO管理的针对非洲的日本信托基金成立10周年的庆祝活动。为此,BIPA与ARIPO、JPO和WIPO举行了有关创新和知识产权的高级别小组讨论会。UPOV举行了研讨会,让参与者了解UPOV系统对植物品种的保护。主持UPOV会议的是ARIPO部长理事会主席和马拉维司法和宪法事务部长塞缪尔.滕贝努(Hon. Samuel Tembenu)。(编译自ag-ip-news.com)

相关文章: