政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 国际组织

文章标题

2018年8月27日至31日,世界卫生组织(WHO)非洲地区委员会第68次会议在非洲塞内加尔共和国首都达喀尔举行。8月28日,WHO非洲地区的卫生部长们承诺在2030年前实施关键战略,以结束非洲地区的霍乱疫情。8月29日,他们批准了2019-2023年有关公平定价、知识产权管理以及供应链管理等领域的药品获取蓝图。

根据新闻稿,许多国家仍在努力为其国民提供全面的医疗产品。他们还面临着非传染性疾病持续增长的问题和与卫生系统资源不足相关的困难以及新医疗产品价格过高的问题。

2019-2023年获取蓝图包括10个活动领域:满足公共卫生需求的药物和疫苗的研发,公平定价和融资政策(即有助于创新和促进公共卫生的知识产权的应用和管理),采购和供应链管理,为紧急情况做的准备以及确保药品和疫苗质量、安全性和有效性的监管系统。

WHO非洲区域主任莫耶提(Matshidiso Moeti)在新闻稿中表示:“药品定价过高意味着人们无法负担得起维持生命和健康所需的药品。我们只有在能够确保为全部人口提供价格合理的医疗产品时才能实现全民医疗覆盖。”

新闻稿称,非洲的代表同意“加强合作从而在卫生产品采购方面降低价格、合作评估医疗产品以降低花费、促进医疗研发以满足中低收入国家的公共卫生需求”。该蓝图还要求更加负责任地使用药物,特别是抗生素。

针对霍乱采取的行动

根据新闻稿,8月28日,47个非洲国家通过了一份区域性框架,以实施2018-2030年霍乱预防和控制战略的全球战略。该框架包括2030年前结束非洲地区霍乱疫情的关键战略。

莫耶提在发布会上表示:“霍乱造成的死亡都是可以预防的。我们拥有专业知识,并且现在各国已表明他们有意愿在2030年前采取一切措施来结束霍乱疫情。”

霍乱易在非洲爆发,导致非洲17个国家的3000多人死亡,主要原因是该地区的9200万人仍然无法获得安全用水。

区域性框架的承诺包括以证据为基础的行动、霍乱高发区、改善治疗方案的获取以及增加对清洁用水和卫生设施的投资。(编译自ip-watch.org)

相关文章: