政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 国际组织

文章标题

近日,来自36个国家的约200名代表参加了欧洲专利局(EPO)在斯洛文尼亚的卢布尔雅那市举行的2018年专利信息中心网络(PATLIB)会议,共同讨论了其专利信息服务如何最好地支持企业和发明者。该会议自1990年以来每年举行一次。在该会议上,专利信息中心网络的工作人员共同分享在地方提供有关知识产权的信息和咨询的经验和知识。

EPO局长伯努瓦.巴蒂斯戴利(BenoîtBattistelli)在开幕致辞中表示,如此多的欧洲专利信息专家参加本次会议,我个人对此感到非常高兴。EPO高度重视对PATLIB的支持,该网络通过提供急需的专利信息服务来服务于专利制度(以及公共利益),从而营造出有利于创新的环境。

斯洛文尼亚知识产权局(SIPO)局长沃伊科.托曼(Vojko Toman)对EPO在斯洛文尼亚举行此次活动表示感谢。其在发言中强调了创新对现代社会的重要性。创新及其专利保护确保了竞争经济,这影响经济增长并最终影响到整个社会的福利。

该会议举办前,沃伊科.托曼还让伯努瓦.巴蒂斯戴利与斯洛文尼亚经济发展与科技部国务秘书波德罗格尔(Podlogar)进行会面。

讨论的主题包括EPO与SIPO之间的双边合作,以及有关欧洲统一专利体系的最新进展。该体系将减少花费,简化手续,同时为欧洲的企业和发明者提供更大的法律确定性。

双方均对英国于近日批准《统一专利法院协议》的消息感到欣慰,这是向前迈进的决定性一步。伯努瓦.巴蒂斯戴利还强调了斯洛文尼亚全部完成《统一专利法院协议》的批准工作的重要性,不仅仅是因为卢布尔雅那将拥有一个新统一法院调解和仲裁中心席位。

欧洲300个信息中心组成的网络

PATLIB是分布在EPO成员国的300多个专利信息中心组成的网络。PATLIB中心为企业和发明者提供专利和其他知识产权方面的实际帮助。由于这些中心具有经验丰富的专利检索专家,并提供各种不同的服务,因此这些中心往往是当地企业家、中小企业、私人发明家和学生的第一联络点。(编译自epo.org)

相关文章: