政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 国际组织

文章标题

欧洲专利局(EPO)局长伯努瓦.巴蒂斯戴利(Benoît Battistelli)表示:“我们对国际保护知识产权协会(AIPPI)代表团的到来表示欢迎,很荣幸有机会来接收欧洲内外用户的反馈。本次会议允许我们双方相互告知最新进展,但最重要的是本次会议强调了EPO的战略方向如何继续满足用户的需求。”

EPO汇报了近日取得的进展,包括在工作效率和专利质量方面取得的进展,以及2018年战略计划。伯努瓦.巴蒂斯戴利就即将实施的部分费用减免、EPO的数字化转型以及用户驱动的早期确定性(UDEC)等举措提供详细信息。

AIPPI的代表对UDEC带来的专利授权制度的更大的灵活性表示支持,并对EPO对各产业不同用户需求的响应表示赞赏。

AIPPI还表示对近日EPO与柬埔寨(第一个加入欧洲专利系统的亚洲国家)签订生效协议具有浓厚的兴趣。国际合作领域的快速发展(包括加强合作)对用户群体特别有利。

AIPPI是致力于全球知识产权的发展和提高的领先的国际非政府机构,拥有100多个国家的约1.2万名成员。(编译自epo.org)

相关文章: