政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 国际组织

文章标题

近日,欧洲专利局(EPO)上诉委员会发布的年度报告显示,尽管2017年,上诉委员会设法提高其工作效率并维持专利质量,但是在未来的几年中,EPO上诉系统的正常运行需要额外的人力和设施。

报告补充道,鉴于向EPO递交的上诉案数量稳步增加,改进工作方法并将工作效率提高32%的目标不足以处理近9000件积压案,并同时确保专利的高质量。

2018年初,上诉委员会共有148名主席和成员。93名具有技术资格和27名具有法律资格的成员被分为28个技术上诉委员会和法律委员会。上诉委员会的工作人员总数为202人。

上诉委员会的五年目标是在30个月内解决90%的案件,并在2022年前,将未决案件的数量从当前的9000起减少至7000起。

报告显示,这一目标将通过将上诉委员会的效率提高32%,并在有限的时期内雇佣额外的人员来实现。

提高委员会工作效率的措施包括:制定上诉程序主要阶段的内部时间表、修订程序规则以及设定目标。

尽管进行了重大的结构改革,但上诉委员会自2017年开始处理的技术案件的数量大大增加。2017年,在此类案件中委员会下发了1681份意见通知书,与2016年相比增加了12.4%。在2017年末,未决技术上诉案件数为8896起——与2016年同期相比增加了6.1%,增加了515起。

2017年,和解的技术案件数量增加了2.5%,为2284起——EPO上诉委员会作出决定前、意见通知书下达后或者口头辩论开始时和解的案件数量为1675起,增长了2.1%。

2017年,上诉委员会的结构改革开始生效。这包括将EPO局长的权力转移给上诉委员会主席,以及将上诉委员会单独迁至德国慕尼黑的哈尔市。

上诉委员会主席卡尔.约瑟夫森(Carl Josefsson)评论道:“尽管将新址迁至哈尔市产生了组织挑战,上诉委员会能够在2017年提高其工作效率,同时保持高质量。”(编译自worldipreview.com)

相关文章: