政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 国际组织

文章标题

3月16日,在保加利亚首次担任欧盟轮值主席国期间,欧洲专利局(EPO)与保加利亚共和国专利局以及世界知识产权组织(WIPO)在保加利亚首都索菲亚共同召开有关知识产权的会议。包括负责经济和人口政策事务的副总理瓦列里.西蒙诺夫(Valeri Simeonov)和经济部副部长拉彻泽.波利索夫(Lachezar Borisov)在内的保加利亚高级官员、保加利亚专利局局长佩特科.尼科洛夫(Petko Nikolov)、EPO局长伯努瓦.巴蒂斯戴利(Benoît Battistelli)以及WIPO和欧盟知识产权局的高级官员参加了本次会议的开幕式。出席本次会议的还有来自政府和知识产权界的近100名与会者,包括来自25个欧洲国家的专利局的代表。

瓦列里.西蒙诺夫在开幕致辞中强调,经济的质量和潜力主要取决于该国强大的科技基础以及企业的发展。

伯努瓦.巴蒂斯戴利概述了欧洲专利制度的最新发展以及专利在支持创新和经济增长方面的重要性,欧盟统一专利将发挥推动作用。欧洲中小型企业希望适时推出欧盟统一专利制度,因为该制度能够在欧盟范围内提供高效的专利保护,并且花费更低,同时有助于为发明者和欧洲经济提供支持。他还感谢保加利亚政府和保加利亚共和国专利局,因为它们将工业产权作为欧盟轮值主席议程的重点。伯努瓦.巴蒂斯戴利还介绍了最近采取的旨在提高EPO服务的倡议,并解释了谨慎地控制成本使EPO自4月1日起降低部分官费。加之其他减少官费的倡议,此举将为EPO的用户每年节省大约2500万欧元,直接惠及欧洲的企业。

与保加利亚合作

在另一会议上,伯努瓦.巴蒂斯戴利和瓦列里.西蒙诺夫讨论了加强欧洲专利制度在促进创新和经济发展中的作用。瓦列里.西蒙诺夫表示,保加利亚政府支持统一专利制度的运行。

伯努瓦.巴蒂斯戴利还会见了拉彻泽.波利索夫。拉彻泽.波利索夫强调了保加利亚专利局与EPO之间开展密切合作的重要性。他还强调了知识产权在推动技术转让和进一步研发中的作用。

在EPO与佩特科.尼科洛夫进行的双边讨论中确定了保加利亚专利局将与EPO开展的联合活动和项目。随着2015年EPO与保加利亚专利局之间签署了双边合作计划,近年来在培训、专利信息和意识以及信息技术服务和工具这3个主要合作领域的合作得到加强。自2002年以来,保加利亚已一直是欧洲专利组织的成员国。(编译自epo.org)

相关文章: