法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 国际组织

文章标题

欧洲专利局(EPO)已经完成其内部整顿。本次整顿将提高其专利授权程序的效率。公众希望EPO能够及时受理用户的专利授权申请。同时,整顿举措有助于EPO提供高质量的专利和服务。

近年来,递交至EPO的专利申请数量稳步增长。EPO开始评估日益普遍的数字化是否为提高效率提供了机会。2016年,波士顿咨询集团(Boston Consulting Group)做了一项研究。此后,专利授权程序发生了2个主要的变化。合并2个总司,本次整改将辅助人员(办理专利手续的人员)与专利审查员紧密联系在一起,以减少专利申请从一个业务单位转移到另一个业务单位的“交接点”。最新的内部变化也将通过统一管理来简化专利授权程序的各个阶段。此外,新设立的专门的司局将受理异议程序,协助提高各单位作出不同决策的及时性和一致性。

EPO局长伯努瓦.巴蒂斯戴利(BenoîtBattistelli)表示:“本次整改将有助于改善EPO为专利申请者提供的服务。EPO不断对信息技术和提高EPO的自动化程度进行投资。我们正在利用这些机会来重组我们的专利授权程序,并为我们的用户提供更为高效的制度。这一制度可以促使EPO提供高质量的专利,并且使授权程序的耗时缩短。”

新的总司

由EPO副局长阿尔贝托.卡萨多(Alberto Casado)负责新的总司。该总司主要分为3个部门,以反映移动和机电一体化、医疗保健、生物技术和化学以及信息通讯技术等主要专利活动领域的变化趋势。于2017年任命的3个首席运营官将确保继续提供高质量的业务。

与用户的联系更加紧密

EPO对用户支持和质量管理部门也进行了进一步的调整,以加强客户、EPO服务以及质量之间的联系。该部门不仅管理EPO的国际标准化组织认证,还负责确保将用户的反馈意见完全整合到EPO的质量管理和与专利授权程序改革有关的未来计划中。这些用户反馈意见将有助于进一步提高EPO的服务质量并确保为用户持续提供高质量的专利。(编译自epo.org)

相关文章: