法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 国际组织

文章标题


国际商标协会(INTA)针对英国脱欧谈判提出了五项“核心原则”,建议英国和欧盟支持、推广并保护这些原则。

这五项原则分别为:贸易干扰最小化;成本最小化;权利保留最大化;透明度和法律明确度最大化和制定适应新规则的过渡期。

11月7日,INTA董事会同意签署一份意见书。11月28日该意见书对外公布。以上原则均出自该意见书。

该意见书同样论述了英国与欧盟在谈判中应该优先解决的关键问题。

这些关键问题包括注册欧盟商标(EUTM),申请和异议;注册商标的不使用漏洞;商标撤销程序;非注册共同体外观设计(UCD)和注册共同体外观设计(RCD);地理标志;执法;权利穷竭和马德里和海牙等国际体系。

关于现有的注册EUTM和RCD,INTA支持两种情形:EUTM自动延展至英国(即,所谓的黑山选项)或选择性延展至英国(即,所谓的图瓦卢模式)。

无论采用哪一种方式,均不应支付官费,或者应根据英国知识产权局(UKIPO)的实际费用情况将官费设置在一个合理的水平。

关于权利穷竭,INTA支持国家(在欧盟/欧洲经济区,或地区)的权利穷竭。

该意见书指出,“如果英国采用国际穷竭的原则,INTA要求英国应至少采用一种实质性差异标准,以排除与授权国内进口不同的平行进口。”

INTA代表了190个国家的3万多个商标专业人员。它在欧盟27个成员国拥有1272名成员,在英国拥有311名成员。

该意见书由该协会的脱欧跨委员会特别小组(Brexit Cross-Committees Task Force)起草,并由主要的内部利害关系人审查。

INTA的首席执行官(CEO)艾迪埃纳.桑斯.德.阿塞多(CEO Etienne Sanz de Acedo)在新闻公告中指出,“知识产权密集型产业对欧盟和英国的就业和国内生产总值(GDP)作出了重要的贡献。虽然我们意识到英国脱欧的过程非常复杂,但考虑到脱欧对这些国家的企业、消费者、从业人员和经济的影响,力争减少对商标所有者的损害以及认真思考知识产权保护至关重要。”

2017年9月6日,欧盟委员会发布了一份知识产权意见书。发布意见书的其他机构还包括英国特许商标代理人协会和欧洲商标权人协会。(编译自www.worldipreview.com)


相关文章: