法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 国际组织

文章标题

11月15日,联合国国际电信联盟(ITU)发布了2017年《衡量信息社会报告》。该报告详细地分析了在物联网、大数据、云计算和人工智能方面正在进行的“变革”。该报告还根据信息通信技术发展水平对各国进行了排名。

ITU在新闻稿中表示:“本次变革将揭示未来几十年中人们尚未完全知晓的机遇、挑战和影响。为了更好地利用这些益处,各国需要创造出能够支持部署新一代网络和服务基础设施的条件。各国还必须采取有利于试验和创新的政策,同时降低信息安全、隐私和利用方面可能面临的风险。”

ITU的秘书长赵厚麟(Houlin Zhao)在新闻稿中表示:“这份年度报告显示,信息通信技术有可能使世界变得更加美好,并为实现可持续发展目标做出巨大贡献。然而,尽管会取得上述进展,但是数字鸿沟仍是亟待解决的巨大挑战。数字鸿沟问题非常重要,因为信息通信技术和数字经济有可能彻底改变数十亿人的生活。数字变革可以彻底改变一个国家(甚至世界),但是这只会在数字资源可以获取的情况下才会发生。该报告可以为各国实现上述目标提供支持。”

有些事情是显而易见的。拥有和使用信息通信技术的国家与没有且不使用电子通信技术的国家之间存在巨大的鸿沟。手机使用显著多于固定电话。年轻人比年长的人上网时间更长。不过,对于日新月异的创新趋势以及所带来的影响,这里仍然有大量的深度观点。

根据电子通信技术发展指数,冰岛排名第1,瑞士排名第3,而美国位居第16。排名前20的国家或地区如下:冰岛、韩国、瑞士、丹麦、英国、中国香港、荷兰、挪威、卢森堡、日本、瑞典、德国、新西兰、澳大利亚、法国、美国、爱沙尼亚、新加坡、摩纳哥和爱尔兰。(编译自ip-watch.org)

相关文章: