法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 国际组织

文章标题

10月24日,欧盟知识产权局(EUIPO)发布了一份名为《侵犯知识产权的在线商业模式研究——第2阶段》的调查报告。调查发现,近2.8万家互联网商店涉嫌在瑞士、德国、英国和西班牙销售侵犯他人商标权的产品。

该报告建立在EUIPO的初步调查结果的基础之上,深入研究了涉嫌侵权者的信息。这些侵权者使用知名人士、组织和国外大使馆等曾经使用过的域名。

报告显示:“丹麦的一位研究网络犯罪的专家最先报道了这一现象。这位专家发现商标侵权嫌疑人重新注册了大量以丹麦国家域名.dk结尾的‘旧域名’。”

此次被研究的对象为瑞士、德国、英国和西班牙。

EUIPO表示:“研究结果令人吃惊。研究表明在丹麦发现的这种违法行为也存在于这4个选定的国家,并且比人们预想的程度还要严重。”

调查报告显示,在调查的2.8万家电子商店中,3/4的商店使用了之前他人使用的域名。

在所有的商品中,鞋类受到的影响最大(67.5%),其次为服装(20.6%)。在涉嫌侵权的电子商店中,25.9%的电子商店的主机服务提供商在土耳其,19.3%在荷兰,18.3%在美国。

调查报告解释道:“这些案例研究表明,重新注册这些域名的唯一原因是可以从之前他人注册的网站知名度中受益。”

报告还显示,尽管表面上看成千上万的电子商店似乎毫无联系,但是很可能是一个或几个企业正在向欧洲的消费者出售侵犯商标权的产品。(编译自trademarksandbrandsonline.com)

相关文章: