法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 国际组织

文章标题

10月18日,位于荷兰海牙的欧洲专利局工会(SUEPO)给EPO所有成员发送了一封信函。在该信函中,SUEPO对安东尼奥.坎普诺斯(António Campinos)当选为下一届EPO局长表示祝贺,希望EPO管理层和员工之间的关系能够进一步得到改善,并为后续的工作提出了一些建议。

SUEPO坚持向欧洲人权法院对即将离任的EPO局长伯努瓦.巴蒂斯戴利(BenoîtBattistelli)提出申诉,控告其威胁、孤立和惩罚的管理方式侵犯其员工的基本权利,并且伯努瓦.巴蒂斯戴利公然无视法制。

在该信函中,SUEPO要求就员工的工作环境和员工福利进行全新的对话,为此,行政管理理事会在EPO高层职位空缺招录的通知中提出“前所未有的要求”,其中包括“有突出的参与社会对话的能力”。对SUEPO来说,这表明行政管理理事会希望“重新建立和谐的工作环境”以及“改变过去几年里形成的僵局”。

有关后续的工作,SUEPO建议在管理层和员工之间建立一个多方工作组,以处理相关问题。建立该工作组的目的是查明真相,并且考虑在出现违法情况或者员工福利受到侵害时采取必要、具体的措施。

该多方工作组还应考虑是否推翻对所有员工代表和工会领导作出的有政治动机的制裁,并确定伯努瓦.巴蒂斯戴利发起的提高工作效率改革中的问题。在该信函中,SUEPO表示已为全面支持此类工作做好准备。

在与新当选的EPO行政管理理事会主席开展的最新活动中,许多专利律师表示支持EPO作出这些变革。

安东尼奥.坎普诺斯将于2018年7月1日上任。(编译自ip-watch.org)

相关文章: