法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 国际组织

文章标题

来自葡萄牙的安东尼奥.坎普诺斯(António Campinos)当选为欧洲专利局(EPO)的下一任局长。他将接替自2010年开始任EPO局长一职的伯努瓦.巴蒂斯戴利(Benoît Battistelli)。

近日,EPO在其新闻稿中称,坎普诺斯是第一位来自南欧的EPO局长,他将于2018年7月1日上任,任期为5年。坎普诺斯现在是主要负责欧盟商标注册事务的欧盟知识产权局(EUIPO)局长。他曾经还是葡萄牙专利局局长,同时也担任过EPO行政管理委员会的葡萄牙代表。

本次局长选举于10月10日由EPO行政管理委员会组织举行。该委员会由各成员国的代表组成,是EPO的立法机构。该机构负责监督EPO的活动,批准预算以及任命EPO局长。

巴迪斯戴利在任职期间遇到重重困难。虽然专利申请量大幅增长,但在其任职期间,其与员工之间一直有冲突。他在新闻稿中宣称:“这一决定性的结果表明欧洲专利组织在执行强有力的管理和带头制定服务于欧洲创新的决策方面已经非常成熟。”

据知情人士透露,在与来自意大利的国际刑事法院法官库诺.塔弗瑟尔(Cuno Tarfusser)的角逐中,坎普诺斯胜出。

欧洲专利组织

欧洲专利组织是根据《欧洲专利公约》设立的政府间组织。《欧洲专利公约》于1973年在慕尼黑签署,并于1977年10月7日生效。欧洲专利组织现有38个成员国,包括欧盟的28个成员以及阿尔巴尼亚、前南斯拉夫马其顿共和国、冰岛、列支敦士登、摩纳哥、挪威、圣马力诺共和国、塞尔维亚、瑞士和土耳其。欧洲专利组织的任务是监管EPO根据《欧洲专利公约》授予的欧洲专利。

EPO拥有近7000名员工,是欧洲最大的公共服务机构之一。EPO总部设在德国慕尼黑,同时在柏林、布鲁塞尔、海牙和维也纳设有分部。设立EPO的目的是加强欧洲在专利方面的合作。通过EPO的集中专利授予程序,发明者能够在多达42个国家获得高质量的专利保护,涵盖约7亿人的市场。EPO在专利信息和专利检索方面是全球领先机构。(编译自ip-watch.org)

相关文章: