法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 国际组织

文章标题

欧洲专利局(EPO)发布了12个有关欧洲的中小型企业(SME)如何利用专利的案例研究。

EPO发布的案例研究旨在提高SME对专利重要性的认识,并帮助他们使用案例研究中描述的SME的经验和良好实践来促进其自身的发展。

EPO的局长伯努瓦.巴迪斯戴利(Benoît Battistelli)表示:“SME是欧洲经济的支柱。它们提交的专利申请占到EPO收到的总申请量的三分之一。这些案例研究表明专利可以作为小型公司获得成功的跳板,特别是在融资领域。它们为企业如何利用知识产权创造价值、就业机会和发展提供了实例。

这些案例研究基于与高级管理人员的大量探讨,展示了来自欧洲11个国家的SME。这些公司积极参与各种行业(从医疗技术和生物技术到信息与通讯技术、能源和环境)并采用不同的商业模式。

研究提供了详细的信息和建议,并说明这些公司如何通过采取整体的知识产权管理(包括知识产权专家和利用专利信息)方法来主动地将其知识产权战略与实际业务需求相结合。

研究还强调SME可以从计划中的欧盟统一专利中得到的好处,包括节省时间和资源以及在欧盟市场增加法律确定性。(编译自epo.org)

相关文章: