法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 国际组织

文章标题

9月22日,世界贸易组织(WTO)市场准入委员会中的一些成员对中国实施的半导体产品关税和印度对一系列信息技术产品实施的关税表示担忧。此外,欧盟也对俄罗斯对带有地理标志的葡萄酒实施的不均衡的较低关税表示担忧(更有利于俄罗斯当地的生产商)。

WTO的一位官员表示,会上WTO的6个成员对中国自2017年年初生效的关税增长表示担忧,并声称这违反了中国在WTO《信息技术协定》中作出的承诺。

美国、欧盟、中国台湾、日本、韩国以及新加坡提出上述问题。欧盟表示一些税率从0%增长至3.4%。

WTO的官员表示,此外,WTO的11个成员(加拿大、欧盟、日本、美国、新加坡、中国台湾、瑞士、韩国、泰国、澳大利亚和挪威)重申了之前对印度实施的信息技术产品(例如智能手机、基站和打印机墨盒)关税的担忧。

欧盟表达了对俄罗斯对进口葡萄酒征收关税的担忧。欧盟表示,俄罗斯对带有地理标志且受保护的葡萄酒实行较低的关税税率,但是这仅适用于当地生产的葡萄酒。俄罗斯回应道,其正在考虑这一问题。

本次会议由埃及的艾哈迈德.利比德(Ahmed Libedy)主持。市场准入委员会将于2018年3月22日举行下一次会议。(编译自ip-watch.org)

相关文章: