法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 国际组织

文章标题

今年夏天起,国际商标协会(INTA)启动了一个独一无二的试点项目——商标公益法律援助。该项目为公益律师提供机会,以帮助非营利组织和其他人获得和保护商标。INTA的代表表示,该试点项目启动后几周内便收到了意见和积极的回应。

INTA官网称:“INTA通过其公益委员会设立了该项目,为面临商标问题、符合资格的申请人寻找可为其提供免费法律服务的公益律师。项目旨在服务于低收入的个人和(或)运营预算不多的非营利组织或慈善机构,他们(1)不知道该向谁求助或者(2)在商标领域无力获得法律援助。商标公益法律援助试点是当前唯一一个致力于为上述群体提供帮助的项目。”

INTA表示,参与该项目为INTA的公益律师带来了许多好处,包括:

■扩大公共关系;

■发展业务;

■招纳并留住人才;

■培训和专业发展;以及

■回报社会并为有需要且值得帮助的客户和企业提供帮助。

INTA表示,该试点首先在德国和美国启动,并将持续2年。之后会在其他国家开展。

在这2年内,能够加入该试点项目的公益律师仅限于INTA公益委员会的成员。INTA将会有效地评估是否在其他地区提供法律援助,并为纳入新成员做准备。(编译自inta.org)


相关文章: