法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 国际组织

文章标题

政府和利益相关者5月参加了一场闭门会议,商讨如何给药品定价以弥补研究支出以及解决平价药品的缺乏问题。世界卫生组织(WHO)会议报告总结了参会人员提出的各种问题,并释放信号要改变全球政策。

公平定价论坛(Fair Pricing Forum)于5月11日在阿姆斯特丹召开,采取闭门会议形式。

报告称,“多利益相关者的讨论被视为寻找公平定价可行议程的第一步,并重申WHO的公平定价并不意味着低价。公平定价指能够制定可以为投资带来回报的相对较低价格,而且不会导致医疗系统和其他付款人(支付方)破产。”

报告称,“正是这样的可持续定价使得制药领域的增长得到支持而且基本药品的普及以及其他卫生技术得到保障。”

政府需要在适当的情况下扮演更重要的角色参与定价谈判,并激励基于需求的研发。报告称,“更多合作方法将会很有用,例如政府之间共享定价信息以及在定价谈判的时候获得更大的筹码(发挥更大影响力)等。”

报告描述了定价应更加透明的需求以及对“基于价值的”定价结构和过度依赖知识产权的担忧。

报告称,“加大透明度的需求被认为是持续讨论的主题。所有利益相关者需要更加透明的定价:例如公共研究实体要说明多少公共资金用于发现研究,公司要说明在临床试验、其他发展活动和生产成本方面花费多少,各国要说明每个人需为药品花多少钱等。”

论坛认为有必要进一步开展讨论以解决价格和获取问题,并制定实施行动计划。报告分条陈述了WHO发挥更强领导力的可能性。(编译自ip-watch.org)

相关文章: