法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 国际组织

文章标题

7月17日,联合国举行了一场名为“联合国秘书长药品获取高级别专家组:以政策一致性促进卫生相关的可持续发展目标(SDG)”的会议。

2016年,高级别专家组发布报告,引发了人们关于如何进行调整才能确保发展中国家合理使用国际贸易法律获取药品的种种讨论。

该会议将报告与联合国2030年SDG进行关联。

活动由奥地利、哥伦比亚和厄瓜多尔政府举行。联合国开发计划署(UNDP)助理署长兼主任马戈蒂.索利曼(Magdy Martinez-Soliman)担任会议主持人。

会议传单内容如下:

“联合国成员接受2030年SDG意味着愿意致力于确保全人类的健康福祉(SDG目标3),包括人人尽享高质量、安全、有效且廉价的基本药品和疫苗,并支持研究主要影响发展中国家的疫苗和药品。”

“2015年11月,联合国前秘书长潘基文(Ban Ki-Moon)召开了药品获取高级别专家组会议,并要求其提出促进研发和卫生技术获取的方案以确保公共健康、贸易和知识产权之间的政策一致性。”

“在高级别政治论坛期间举行的这场周边会议将高级别专家组的建议与涉及卫生问题的SDG关联进行说明,并审查政策一致性如何能够促进卫生技术创新和获取。”(编译自ip-watch.org)

相关文章: