法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 国际组织

文章标题

  世界知识产权组织总干事弗朗西斯.高锐表示,中国已成为世界上最大的专利、商标和工业品外观设计申请国,知识产权正在成为中国科技创新发展的新动力和有力的制度保障。
  高锐是在4月20日于北京举行的2017年全国知识产权宣传周活动启动仪式上作出上述表示的。启动仪式由国家知识产权局、国家新闻出版广电总局等部门联合举行。
  “知识产权为创新者提供了准则和框架。”高锐说,中国现已成为世界上最大的专利、商标和工业品外观设计申请国,这有力证明了知识产权对创新者的保障作用。
  我国知识产权事业近年来呈现出蓬勃发展态势。国家知识产权局数据显示,2016年,我国国际专利申请量达4.31万余件,较前一年增长44.7%;中国国内发明专利拥有量达到110.3万件,是继美国和日本之后,世界上第三个国内发明专利拥有量超过百万件的国家。
  国家知识产权局局长申长雨表示,近年来,我国知识产权工作发展成就显著。国家知识产权局将进一步推动知识产权事业更好更快发展,支撑国家创新驱动发展战略实施,助力供给侧结构性改革。
  全国知识产权宣传周活动始于2009年,这是我国宣传知识产权层级最高、规模最大、覆盖面最广的品牌活动,拥有23个成员单位。今年的宣传主题是“创新创造改变生活、知识产权竞争未来”。(记者白阳、王宾)

相关文章: