您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

近期,世界知识产权组织(WIPO)宣布其推出了一项新的基于人工智能的图像检索技术。该技术可使商标注册机构更快速且更容易地区分出目标市场中的商标。

较早一代的图像检索工具主要通过识别标志的形状与颜色来确定商标图像的相似性。而WIPO新的人工智能驱动的图像检索技术对此前的技术进行了改进,其使用深度机器学习来识别图像中的概念组合(例如苹果、鹰、树、花冠、车以及星星)以找出此前已注册过的相似商标。

该项新技术可缩小相似商标的范围并能更精确地检索到此类商标,从而为为品牌开拓新市场这一战略规划提供更多的确定因素。此外,新技术的应用可降低需要审查的商标数量,此举可为商标审查员、律师及其助理、行业从业人员以及研究人员节省一定的人工成本。

WIPO总干事弗朗西斯.高锐(Francis Gurry)表示,“在商标领域,先进的人工智能技术标志着一种重大改进,这种改进将会为新图像标志的发展提供更多的确定性并使相关人员更易于对那些具有一定误导性或混淆性的新注册商标进行监测。在全球化的经济中(寻求品牌保护的经济代理人数量不断增多),这种先进的商业智能技术是非常宝贵的。”

WIPO新的人工智能检索技术可充分利用《商标国际注册马德里体系》以及大型商标注册机构的深度神经网络和图形元素分类数据。

所有的用户都可以通过WIPO的全球品牌数据库来免费获取人工智能检索技术。这种技术已经完全被整合进了该品牌数据库的检索引擎中。(编译自www.ag-ip-news.com)


  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号