政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

2018年1月31日至2月1日,美国与韩国的官员在韩国首尔会面以推动对《美韩自由贸易协定》的第二轮修改谈判以及对该协定修改内容和其他方面的讨论。

本次讨论主要集中在与市场准入和关税有关的具体提议方面。美国强调了需要采取措施来调整该协议以改善汽车和汽车配件等工业产品中较大的贸易逆差。此外,美国还敦促有关该协议实施问题的解决,这些问题已经阻碍了美国向韩国出口商品和服务数量的增长与机会。

美国贸易代表罗伯特.莱特希泽(Robert Lighthizer)称,“这些谈判是特朗普政府致力于使贸易协定公平与互惠的体现。我们必须依靠这些谈判来获取对美国人民有益的实质性和迅速的进展。在每一种贸易关系中,美国将支持美国工人与制造商,尤其是遭受不公平贸易行为的严重损害或伤害的人员。”

双方期望确定未来在华盛顿进行再次会面的日期。

美国的代表团由美国贸易代表办公室(USTR)的助理贸易代表迈克尔.比曼(Michael Beeman)带领。

背景

2017年7月,莱特希泽根据特朗普总统的指示启动了关于影响《美韩自由贸易协定》实施问题的会谈,包括解决重要的贸易失衡问题以及关于美国出口至韩国的市场准入问题。在此之前,美国与韩国于2018年1月5日召开了《美韩自由贸易协定》首轮修改谈判会议,并于2017年召开了美韩自由贸易协定联合委员会的各项特别会议。(编译自ustr.gov)



相关文章: