法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

2017年8月1日,爱沙尼亚向欧盟理事会提交了批准《统一专利法院协定》(UPCA)的文件。2017年8月24日,立陶宛也提交了相关文件,成为第14个批准UPCA的国家。

UPCA将在法国、德国和英国以及至少10个其他欧盟成员国提交批准文件后第4个月的第一天起(即提交批准文件满3月后起)生效。由于法国早在2014年就批准了该协定,UPCA现在只需英国和德国批准便可生效。

2017年6月23日,斯洛文尼亚签署了统一专利法院(UPC)《特权与豁免权协定书》(PPI),之后不久便向欧盟理事会提交了批准PPI的文件。

根据PPI,UPC可享受在斯洛文尼亚施行UPC所需的特权与豁免权,并计划在其首都卢布尔雅那建立UPC分院以及UPC专利调解与仲裁两大中心之一(另一个中心设在葡萄牙里斯本)。

虽然斯洛文尼亚已于2016年10月完成了批准UPCA的国家程序,但至今仍未向欧盟理事会提交批准文件。(编译自petosevic.com)

相关文章: