您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

根据《马德里协定与议定书一般条例》第35条(2)款(d)项,世界知识产权组织(WIPO)总干事规定了在国际申请中指定突尼斯、在国际注册之后指定突尼斯或在续展已指定突尼斯的国际注册时应缴纳的费用(瑞士法郎)。

WIPO规定的新费用标准如下:

● 在国际申请中或随后指定突尼斯时,指定的第一个商品或服务类别应缴纳109瑞士法郎,每增加一个类别另缴纳14瑞士法郎。

● 在续展已指定突尼斯的国际注册时,指定的第一个商品或服务类别应缴纳156瑞士法郎,每增加一个类别另缴纳33瑞士法郎。

此变化于2017年10月5日生效。因此,当突尼斯(a)在被原属局于生效之日或之后接收的国际申请中被指定;(b)为商标持有人所属缔约国的商标局于生效之日或之后接收的后续指定的对象,或为直接于生效之日或之后向WIPO国际局提交的后续指定的对象;(c)在于生效日之或之后续展的国际注册中被指定,均应按上述规定缴纳费用。(编译自ag-ip-news.com)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号