法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

世界贸易组织知识产权委员会同意一项将知识产权中止令延长至2017年的建议,根据该中止令,知识产权可免于执行一项允许WTO成员国在WTO规则未被违反的情况下起诉他国的机制。

该建议将在12月份内罗毕部长会议上进行批准程序。与贸易有关的知识产权(TRIPS)理事会上个月被暂停,因为WTO成员国无法就该中止令是否该解除或者该无限期延长达成一致。美国和瑞士反对无限期延长该中止令。

达成一致的建议这样写道:“我们注意到TRIPS理事会根据2013年12月7日关于‘TRIPS非违反之诉和情境之诉’的决议所做的工作,指示TRIPS理事会继续审查1994年GATT第23条第1(b)和1(c)款规定的诉讼类型的范围和形式并在2017年召开的下一届会议上提出建议。其间,成员国同意不在TRIPS协定下提出此等诉讼。”

有消息称,TRIPS理事会为此重新召开了会议,美国和瑞士同意在不损害其意见的情况下延长2年。

该中止令在1995年首次达成,1999年失效,但是此后又被延长。

据多个消息称,历史上一些WTO成员国把非违反之诉中止令的延长与电子商务中止令的延长联系在一起。

据WTO网站称,“电子商务中止令指的是成员国不得对电子传输征收进口税。”

电子商务中止令今年将会过期,WTO总理事会也在讨论延长问题。据称总理事会下次会议将于11月30日至12月1日召开。

据多个消息称,非违反之诉中止令的通过使得电子商务中止令的延长更加容易。(编译自ip-watch.org)

相关文章: