您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

6月2日,中国、欧洲、日本、韩国和美国的知识产权部门为庆祝成功合作10周年而召开了一场名为“IP5”(中国国家知识产权局、欧洲专利局、日本专利局、韩国知识产权局以及美国专利商标局)的会议,并宣布将进一步协调彼此的专利实践,包括影响《专利合作条约》(PCT)等全球法律文件的措施。

6月1日至2日,五大知识产权局负责人在马耳他举行的会议新闻发布会上称:“为深化彼此的合作,大家一致同意重点实施以下几个措施:(1)努力实现IP5框架下的专利实践和程序协调、(2)优化专利质量管理、(3)充分发挥IP5内部工作共享潜能,以及(4)完善专利信息服务。”

欧洲专利局新闻发布会的内容如下:

6月2日,世界五大知识产权局庆祝在加强工作共享、提高专利审查效率和质量以及维护全球创新者专利权的稳定合作方面已走过了10个年头。

IP5的合作开始于2007年。其目的在于应对专利流程日益全球化、专利申请越来越多以及公司越来越多地在多个知识产权局申请专利等情况。前10年,IP5已合作推出许多产品和服务,尤其支持关注全球市场的创新型企业。

IP5受理了全球超过80%的专利申请,处理了近95%的PCT工作,并通过提高效率、协调程序和联合开发工具提高专利系统的质量,同时降低用户成本。在迅速扩展的专利跨区域申请领域,IP5已成为给用户和公众提供优化服务的驱动器和供应商。

如今全世界对于专利保护的需求达到了历史最高点,IP5在庆祝成功合作10周年之际,还为这5个地区的产业协会提供了一个交流平台:由于过去5年用户越来越多地参与各种讨论,IP5已经成为知识产权局和产业完善IP5专利系统以满足用户期待和需求的建设性对话平台。

在马耳他举行的年会上,五大知识产权局负责人承诺将继续致力于有效的工作共享以及专利实践和程序的协调以进一步改善全球用户的专利布局。

在会议召开之前,五大知识产权局负责人会见了这5个地区不同行业团体的代表,讨论了用户对于未来IP5合作的战略方向的期待。

下届IP5会议将于2018年召开,主办方为美国专利商标局。(编译自www.ip-watch.org)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号