政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

七十七国集团(G77)和中国在近日举行的联合国结核病高级别会议上发表了一项声明,呼吁各方履行联合国结核病政治声明中的资金和行动承诺。

南方中心的新闻稿称,G77和中国呼吁“国际社会增加提供给最需要的发展中国家的实施资源和方法,以及增加廉价药品、诊断工具、疫苗和其他医疗工具的获取,扩大对研究和发展的投资,不让新医疗工具的成本与其价格和销量挂钩”。

此外,该声明强调了确保廉价的新老药品、疫苗、诊断工具和其他医疗工具的获取的必要性,包括通过充分利用《关于<与贸易有关的知识产权协定>和公共健康的多哈宣言》中的灵活性条款。

G77在其声明中提出以下5个要点:

1. 我们必须增加来自国内和捐助方的资金,每年为防治这种疾病至少提供130亿美元的资金,此外,国际社会需要填补每年13亿美元用于结核病研究的资金缺口。

2. 我们必须践行全球团结精神和发展合作原则,特别是支持处于特殊情况的国家,主要是非洲国家、最不发达国家、内陆发展中国家和小岛屿发展中国家、发生冲突或冲突后国家以及被外国占领的国家,同时承认中等收入国家面临的具体挑战。

3. 我们必须确保廉价的新老药品、疫苗、诊断以及其他医疗工具的获取,包括充分利用《关于<与贸易有关的知识产权协定>和公共健康的多哈宣言》中的灵活性条款。

4. 我们必须将药品、疫苗、诊断工具和其他医疗技术的研发作为紧急事项予以支持。我们必须这样做,同时确保研发工作以需求为向导,以证据为基础,并共同承担责任。这些努力必须以廉价、有效性、效率和公平等核心原则为指导,不让研发成本与药品价格和销量挂钩。

事实上,我们需要加大结核病研究和创新方面的努力,以获得廉价新药以及无毒和短期治疗的药品。

5. 有必要进一步为世界卫生组织的工作提供支持,该组织为国家卫生系统提供宝贵的援助,包括国家防治结核病规划。(编译自ip-watch.org)

相关文章: