政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

当前,开曼群岛已经拥有了一个现代化的知识产权法律架构。而且,随着该地区全新《商标法》的确立,该地区企业的商标注册量出现了显著提高。

就此,开曼群岛知识产权局(CIIPO)的知识产权部负责人坎迪斯.维斯特比(Candace Westby)表示:直接开展的商标注册数量一直处于上升通道。据统计,在实施旧法时,CIIPO平均每年只需要处理300件申请。而自2017年8月正式实施新的《商标法》以后,CIIPO在此后的12个月内总共接收到了621件申请,该数据较之前翻了一倍。

因此,在CIIPO进行注册的商标数量便成了开曼群岛知识产权行业发展的重要晴雨表。

而根据开曼群岛知识产权注册官唐纳尔.迪克森(Donnell Dixon)的表述,政府在15年前就意识到要制定出一个全新的知识产权制度,并以此来推进商标、外观设计权、版权以及专利保护工作的现代化进程。

迪克森先生讲道:自从政府在多年以前提出修改开曼群岛知识产权制度的规划后,各行业的利益相关方便表现出在该辖区实施自身知识产权的浓厚兴趣,而且来自私营部门的代表们也为此次立法修订工作作出了很大的贡献。

除了上述全新的《商标法》,政府对本地区涉及到外观设计权的法律也进行了修订。此外,2016年,政府还对本地区的《版权法》进行了调整,并扩大了该国创意媒体的保护范围。同时,其对《专利法》也做出了微调,清晰阐明了专利在各类知识产权中的定义。

值得一提的是,根据当前实施的知识产权法律,开曼群岛还为法律专家们提供了就业机会。这些专家将可以协助各家企业与个人在开曼群岛开展知识产权的保护工作。

实际上,CIIPO的主要职责只有下列2个:开展知识产权的注册工作;以及向本地区或者全球范围内的公众提供开曼群岛知识产权保护工作的详细信息。维斯特比女士表示:作为知识产权现代化成果的一部分,人们将可以直接获得版权而无需再开展任何注册工作,而且,此前在开曼群岛未获得保护的外观设计权在进行注册后也能够将自身的保护范围拓展到开曼。

2017年,为了让公众了解到开曼所推出的全新知识产权制度,CIIPO开展了一系列的宣传活动,诸如举办信息发布会等。而且,在政府内部(诸如商业与投资部以及海关等机构)也进行了诸多培训。同时,CIIPO的内部员工也接受了多次培训,例如英国知识产权局以及国际商标协会在其年度领导人会议上所提供的学习机会。

当然,开曼群岛将会持续改善自身的法律架构,从而吸引更多的知识产权企业前来拓展业务。(编译自:www.mondaq.com)

相关文章: