政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

近日,美国保守派组织要求美国贸易代表办公室(USTR)在重新谈判的《北美自由贸易协定》(NAFTA)中强化知识产权保护。

美国保守派产权联盟在信中敦促贸易官员在开展NAFTA对话时不要对知识产权条款做出让步。

信函强调了NAFTA中强有力的知识产权保护的重要性,同时指出美国创新为提高美国竞争力所做的贡献以及以知识产权为中心的公司对美国经济做出巨大贡献。

信函指出,美国生物制药公司依靠专利独占性进一步推动研究与发展。只有强有力的、可靠且可实施的知识产权才能让私营研发带来新治疗方案。

“我们的NAFTA贸易伙伴仍未履行承诺,对美国研发企业采取惩罚性措施……加拿大和墨西哥剥夺美国的知识产权、制定歧视性价格、设置非关税壁垒以及拒绝承认专利独占性实践,以此危害本国公民的健康和美国产业的竞争力。”

保守派产权联盟执行董事詹姆斯.爱德华兹(James Edwards)说:“NAFTA保护美加墨三国的知识产权,这点至关重要,同样重要的是该协定应符合类似于美国法律制定的高标准。对生物制品而言,不少于12年的数据独占才可接受。”这个新贸易标准符合互惠原则。

13个机构签署了信函,包括美国保守派联盟、公民反政府浪费组织以及“让自由之声响彻”组织。(编译自www.yahoo.com)

相关文章: