法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

欧盟委员会(EC)否认了来自德国的欧洲议会议员茱莉亚.瑞达(Julia Reda)的指责,即EC隐藏了一份有关盗版危害的调查报告结果。

德国盗版党(Pirate Party)的瑞达表示,2014年,EC向荷兰咨询公司Ecorys支付了36万欧元(42.8万美元)来研究盗版对受版权保护内容的影响。

瑞达发布了一个含有最终报告的链接,该网页发布于2015年,其中内容为“研究结果显示没有足够的统计数据证据表明在线版权侵权会导致受版权保护内容的销售流失”。

瑞达表示:“然而,这并不一定意味着盗版没有对受版权保护的内容的销售产生影响,只是统计分析没有充分的证据证明确实存在影响。”

该报告从未被公布,并且只有在她提出信息自由要求时才获得了该报告。

她表示:“为了适当地讨论这些具有深远意义的建议,显然我们需要获得所有可用的有关受版权保护内容的销售流失是否真的发生的证据。”

不过,EC的发言人露西娅.考德特(Lucia Caudet)告诉《世界知识产权评论》(WIPR):“该调查报告并没有给出盗版是无害的这种结论,而且EC也没有试图掩盖调查结果。”

考德特表示:“对于盗版能够影响到受版权保护内容的销售工作这件事,调查结果没有提出任何质疑。相反,以来自6个国家的100部电影巨作作为有限的样本,与研究结果最相关的结论是,如果非法内容不可用,则近一半(40%)的以非法手段观看电影的人将会通过合法手段购买观看该电影。”

考德特表示,关于调查结果没有展现出受版权保护内容销售流失的统计数据证据的指控是不正确的,而且对于除这100部电影巨作之外的内容而言,从统计学的角度来讲,这项研究还没有定论(即没有得出结论)。

2016年9月,当EC发布了一份阐述了版权现代化以增加欧洲文化多样性提议的声明时,EC提出了一些有关版权改革的措施。

它补充道,版权指令旨在强化版权所有人的立场,以在视屏共享平台(例如YouTube)上利用版权所有人的内容时进行谈判并获得报酬。(编译自worldipreview.com)

相关文章: