您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

围绕欧盟版权指令的激烈讨论突显了利益相关者向年轻一代解释版权和知识产权的重要性。

这是欧洲议会议员阿克塞尔.沃斯(Axel Voss)在2019年7月5日于伦敦举办的威斯敏斯特媒体论坛主题研讨会“英国版权政策-关于价值交换、国际关系和版权指令的思考”上发表的观点。

沃斯对新指令的条款表示强烈支持,他认为备受争议的第15条和第17条(原第11条和第13条)遭致的强烈批评是为适应数字世界以满足知识产权所有者需求而面对挑战的象征。

沃斯举例说明,对于可能实施的要求网络平台安装上传过滤器的提案,技术平台和“担心经济利益受到威胁的欧洲大型公司”表示反对。

沃斯认为,对于利益相关者来说最重要的是向关注该指令影响的公众说明版权和知识产权的重要性。

沃斯称,对年轻一代来说,解释清楚这种重要性尤其重要。年轻人对版权和知识产权的价值缺乏足够的了解,这要求利益相关者更加积极地在社交媒体上表达相关观点。

沃斯还敦促权利持有人和法律界人士共同合作,公开组织活动抵制那些反对该指令的大型科技公司的利益。

沃斯也是欧洲议会法律事务委员会的成员,他表示支持该指令的各方所面临的最大挑战之一就是在网络平台上实施上传过滤器机制的提案。

会议中有人向沃斯提问如何在没有引入内容过滤器的情况下实施第17条,以使网络平台对侵权内容负责。

沃斯回答称,更根本的问题是版权与数字世界之间的关系问题,而不是改革本身。

例如,对于托管大量视频材料的网络平台,沃斯表示他们将“必须使用技术措施”来确保符合版权指令的要求。

然而,沃斯认为这些规定只是反映了数字世界的现实情况。

咨询机构Terrington Advisory的创始人、英国通信监管机构Ofcom的内容政策主管西蒙.特林顿(Simon Terrington)在评论该指令对英国的潜在影响时表示,该指令“在各利益相关方之间做出了非常好的平衡”。

特林顿称,这些条款规定的技术平台的义务是“适当的”,他认为这些平台达到了能够实施该指令的“经济和技术成熟度”。

特林顿还认为该指令将赋予新闻工作者和出版商们更多权利。

特林顿谈到在Ofcom的经历时表示,BBC在新闻消费方面的市场份额正在上升,给报纸和其他新闻媒体带来压力。

特林顿还称,该指令将会在版权使用方面赋予新闻媒体更大的谈判权,并建议相关机构应集体谈判使该行业的回报最大化。(编译自www.worldipreview.com)

翻译:王丹 校对:罗先群


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号