您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

由于马耳他正好位于地中海的中央位置,因此其能否提升打击假冒制品行动的成效对于该地区,甚至是全球来讲显得尤为重要。

归功于马耳他海关当局在检测假冒制品一事上所付出的艰辛努力,再加上高效和全面的法律框架及法院系统,这个国家已证明自己是所有合法商标所有人的坚定盟友。马耳他希望为那些通过自身努力打造出知名品牌的企业或者个人提供保护,并防止他人擅自使用这些品牌来谋取利益。

2019年5月30日,马耳他海关销毁了3700万支假冒香烟。马耳他国内的媒体对此事进行了大篇幅的报道。实际上,这批货物的最终目的地并不是马耳他,而只是在从柬埔寨运往北非途中经过了这个国家。值得称赞的是,在上述假冒制品进入马耳他自由港后,海关就立即就告知合法的商标持有人这里有一批带有其商标的假冒制品正在流入该国。在获悉此事后,商标所有人也及时地作出了答复,并要求马耳他海关对这些货物进行查扣。

而在海关查扣货物之后,商标所有人随即又向马耳他的法院提出了申请,希望能够根据《欧共体第207/2009号条例》以及《马耳他知识产权(跨境措施)法》对上述假冒制品进行销毁。

当然,这批被海关查扣的货物生产商也对合法商标所有人的要求提出了反对意见。不过,马耳他的法院认为商标所有人的请求是合法且合理的,因此应该销毁这批假冒制品。

总而言之,在马耳他进行过备案的商标所有人可以要求该国海关对所有进入马耳他的、带有其标志的产品进行查扣,并且只能在得到该商标所有人同意的情况下才能放行。而如果商标所有人发现了假冒制品的话,那么其可以向马耳他的法院提出销毁这批货物的申请。(编译自www.mondaq.com)

翻译:刘鹏 校对:李艳秋


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号