您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  电动摩托车是未来的未来,每天我们都会看到新的项目出现。这一次,这不是一个小公司的项目,而是来自德国摩托在进行的工作,该公司已经考虑将其应用于量产车型。
  根据英国网站Moremers发布的一组专利文件来看,宝马摩托车公司已经为电动前轮申请了一系列专利,将与我们今天在摩托车上使用的传统后轮驱动相结合来提供动力。
  根据这些草图可以看到,宝马摩托已经决定创造一种新的方式来区分后轮和前轮驱动力。电动马达安装在前轮轮毂内,并在特殊情况下为前轮供电,比如越野时,骑手需要额外的牵引力才能前进的情况下!
  该系统不完全是一个全轮驱动(AWD)系统,更像一个兼职AWD,只有当骑手提出需求是,其驱动力才会响应。
  虽然专利说明并没有太多关于电动前轮的概念,但宝马摩托也为此发表了观点:该系统可以应用于摩托车,以及其他三或四轮车型。这部电动前轮将安装在大型巡航车上。早在015年的车展上,宝马就已经展示了他们自己的双轮驱动概念,在R1200GS的前轮上安装了一台电动机。
  但宝马摩托不认为这个系统只是个另类的概念,他们会在不久的将来将这项技术应用于主要车型!

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号