您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  日前,全球领先的日本UV LED制造商Nitride Semiconductors在东京地方法院起诉另一家UV LED解决方案公司RayVio及其分销商Digi-Key Corp侵犯其日本专利,涉及制造UV LED。Digi-Key在网上出售的UV-LED产品由RayVio Corp制造。
  该诉讼称这两家公司侵犯了Nitride的日本专利JP 3,285,341,名称为“制造氮化镓化合物半导体的方法。”Nitride向法院申请禁售令(包括销毁侵权产品)和损害赔偿。
  Nitride此前曾在美国法院提起类似诉讼。2017年5月23日,该公司在美国加利福尼亚州北部地区的地方法院对RayVio提起专利侵权诉讼,声称RayVio侵犯了专利6,861,270。并于2017年9月22日在美国明尼苏达州地方法院对Digi-Key提起专利侵权诉讼。
  近年来,一些知识产权的小规模冲突逐渐流向分销商,甚至是销售侵权组件或集成组件的固态照明(SSL)产品的零售商。例如,首尔半导体于2017年4月起诉电子元器件分销商Mouser Electronics(贸泽电子)。一般来说,针对分销商的此类行动是由于从知识产权控制松懈的地理区域进口组件,在这些区域,针对组件制造商的诉讼很难胜诉或强制执行。
  RayVio是一家总部位于美国的UV LED厂商,专门研发UV LED技术,特别是用于消毒应用的UV-C波段。而Digi-Key Electronics(得捷电子)是一家电子元件综合服务供应商,总部位于美国明尼苏达州。2017年,RayVio与Digi-Key签订新的经销协议,其UVB和UVC LED,将透过Digi-Key向全球立即出货。
  Nitride在紫外线领域有着悠久的历史。Nitride公司表示,日本德岛大学的Shiro Sakai教授于2000年成功研发出第一个高效的UV LED,并一直投入巨资进行研发、生产和销售UV LED。
  Nitride将其知识产权作为其至关重要的管理资产。Nitride公司称,它将采取果断行动打击任何国家的侵权者,以保护其专利和其他知识产权。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号