法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 专利

文章标题

路透社(Reuters)4月17日报道称,著名Roomba真空扫地机器人的制造商艾罗伯特(IRobot)公司提起一系列诉讼,起诉包括胡佛公司(Hoover Co)和百得公司(Black & Decker Corp)在内的竞争对手未经授权使用其专利技术。

总部位于马萨诸塞州贝德福德市的艾罗伯特公司向波士顿联邦地区法院对胡佛、百得、Bobsweep公司及必胜家居清洁公司(Bissell Homecare Inc)提起诉讼,称他们侵犯其涉及自动吸尘机器人的几项专利。

艾罗伯特在声明中表示,艾罗伯特不会对其他公司出售侵犯其知识产权的行为袖手旁观。

胡佛、百得、必胜和Bobsweep的代表们没有立刻对评论请求作出回应。艾罗伯特还起诉了为胡佛和百得生产真空吸尘器的中国深圳银星智能科技股份有限公司(Shenzhen Silver StarIntelligent Technology Co)。

胡佛是历史最悠久、知名度最高的传统真空吸尘器制造商之一。它现在隶属于香港创科实业有限公司(Techtronic Industries Company Limited)旗下的北美TTI集团地板护理公司(TTI Floor Care North America)。

百得是位于康涅狄格州新不列颠市的史丹利百得公司(Stanley Black & Decker Inc)的子公司。2002年,艾罗伯特开发的Roomba品牌开拓了吸尘机器人市场,但同时也面临着其他设备制造商越来越激烈的竞争。

2016年,艾罗伯特起诉胡佛开发的“Quest真空吸尘机器人”系列。本案中涉及侵权的其他真空吸尘器有必胜出售的SmartClean吸尘机器人、Bobsweep的Bobi吸尘机器人和百得的BDH5000WM吸尘机器人。

一家调查公司未来市场洞察(Future Market Insights)表示,2016年,全球家用真空机器人产生约15亿美元的收益。截止2021年底,收益预计达到25亿美元。另一家调查公司全球市场洞察(Global Market Insights)称,2015年家用真空吸尘器的全部市场份额为120亿美元。(编译自sg.news.yahoo.com)


相关文章: