法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 专利

文章标题

位于加利福尼亚州的技术许可公司Techno View IP起诉Facebook的虚拟现实子公司欧酷拉(Oculus)侵犯其专利权。

4月6日,Techno View IP向美国特拉华州联邦地区法院提出诉讼,称欧酷拉生产的Rift耳机侵犯了其专利权。

曼努埃尔.拉斐尔.古铁雷斯.诺维勒(Manuel Rafael Gutierrez Novelo)是该技术的发明者兼虚拟现实耳机制造公司ImmersiON-VRelia公司的首席执行官。Techno View IP从ImmersiON-VRelia处获得该技术专利的许可。

Rift耳机旨在让人们进入沉浸式计算机生成的环境,例如电脑游戏或者电影场景。

Techno View IP称,欧酷拉侵犯美国第7666096号专利。该专利涉及在3D视频游戏中产生左右视角的方法。

诉讼称,该专利包含将2D图像转换为3D版本的技术,通过数据压缩能更快地运行游戏软件。

第7666096号专利是一系列专利的一部分,还包括第8206218号专利和第950374号专利。

Techno View IP正在寻求赔偿性损害赔偿、3倍损害赔偿、陪审团审判、律师费和法院认为合理的进一步救济。

此前,法院作出欧酷拉因其产品Rift耳机侵权向ZeniMax Media公司支付5亿美元赔偿的判决。

2017年2月,据《世界知识产权评论》(WIPR)报道,德克萨斯州陪审团在裁决欧酷拉版权和商标侵权及违反保密协议后,作出欧酷拉向视频游戏开发商ZeniMax Media支付损害赔偿的判决。(编译自www.worldipreview.com)


相关文章: