法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 专利

文章标题

美国联邦巡回上诉法院在起诉美国政府战斗机头盔显示系统(HMDS)侵犯专利的诉讼中撤销了一项判决。

3月8日,联邦巡回上诉法院撤销了联邦索赔法院(the U. S. Court of Federal Claims)作出的以下判决:美国第6474159号专利由于主题不符合条件所以不能授予专利。

Thales Visionix是该专利的所有人。它是HMDS和防御、航空应用运动跟踪技术的开发商。

该专利涉及“与运动参考坐标系相关的物体运动的惯性跟踪系统”。

Thales Visionix起诉美国政府,并称F-35联合攻击战斗机中的HDMS侵犯了它的专利。

生产HMDS的美国政府转包商埃尔比特系统(Elbit Systems)以第三人被告的身份参加了诉讼。

美国政府和埃尔比特系统请求法院对原告提起的诉讼作出判决,并称原告所有的权利要求都符合《美国法典》(USC)第35编101条规定的不应专利授予条件的主题,理由是这些只是自然规律。

联邦索赔法院同意批准判决动议,并认为原告所有的权利要求都与不符合专利授予条件的主题有关。

联邦索赔法院在判决中称,原告的权利要求与使用运动自然规律跟踪两个物体的抽象概念有关,而且除了提供抽象概念之外并没有提供任发明构思。

Thales Visionix于是上诉至联邦巡回上诉法院。

联邦巡回上诉法院遵照先前Alice诉CLS银行一案的判决,解释称美国最高法院在Alice案中确定了主题是否可授予专利的两个框架,对于区别以下两种专利权利要求提供了指导:一是构建人类创新行为模块,二是将行为模块整合成其他东西。

联邦巡回上诉法院称该原告的权利要求与抽象概念无关,因为它们详细说明了惯性传感器的独特机构以及使用感应器原始数据的独特方法。

联邦巡回上诉法院还称,“由于我们认为权利要求与抽象理念无关,所以不需要进行Alice框架的第二步。”

联邦巡回上诉法院撤销了联邦索赔法院的判决,并将案件发回重审。

(编译自worldipreview.com)

相关文章: